広報誌 T-mind

最新号

vol.27
2024年9~11月号

  • 聞かせて! 整形外科 部長 田村 誠
  • おすすめレシピ/鮭としめじのクリーム煮
  • コラム 人工関節置換術
  • Information

vol.26
2024年6~8月号

  • 聞かせて!麻酔科 部長 森田 知孝
  • 減塩レシピ/旬をからだに 黒酢を使った冷製パスタ
  • コラム 手術室看護師Q&A
  • Information

バックナンバー

vol.25
2024年3~5月号

  • 「落ち着きがない、起きられない等増え続ける発達と不登校の問題を扱う小児科の専門外来」 小児科 部長 中川 良
  • 栄養満点レシピ/野菜のパウンドケーキ
  • コラム 小児科看護師Q&A
  • Information

vol.24
2023年12~2月号

  • 聞かせて!リハビリテーション科 主任 理学療法士 氣田 俊輔
  • 減塩レシピ/旬をからだに 鶏肉の山椒ピーナッツ焼き
  • コラム PT・OT・STとは?
  • Information

vol.23
2023年9~11月号

  • 聞かせて!心臓血管外科 医長 岡元 崇
  • 減塩レシピ/旬をからだに 高野豆腐入りのやわらかハンバーグ
  • コラム 心臓血管外科の病気
  • Information

vol.22
2023年6~8月号

  • 聞かせて!TMAT隊員・看護師 浅野 昌子
  • 減塩レシピ/旬をからだに さっぱり! 揚げない夏野菜と鯛の南蛮漬け
  • NPO法人 TMATとは
  • Information

増刊号
開院7周年記念号

  • 創立7周年を迎えて
  • 創立7周年を祝して
  • 沿革
  • 徳洲会の理念

vol.21
2023年3~5月号

  • 聞かせて!泌尿器科部長
  • 減塩レシピ/旬をからだに
  • コラム
  • Information

vol.20
2022年12~2月号

  • 聞かせて!病理診断科部長
  • 減塩レシピ/旬をからだに
  • Information

vol.19
2022年9~11月号

  • 聞かせて! 脳神経外科部長
  • 減塩レシピ/旬をからだに
  • コラム
  • Information

vol.18
2022年6~8月号

  • 教えて! 訪問看護スタッフ
  • TOPICS 訪問看護ステーションとは?
  • 旬をからだに 減塩レシピ 大豆ミートしそ餃子
  • Information 2022年度、新しい仲間を迎えました!

vol.17
2022年3~5月号

  • 聞かせて! 皮膚科医師 呉 雨昇
  • 2022年1月4日、耳鼻咽喉科が開設されました
  • 健康豆知識 Vol.15 そのイボ、大丈夫?
  • 減塩レシピ/旬をからだに ハーブ香る チキンソテー
  • Information 毎月、さまざまな医療公開講座を開催しております!

vol.16
2021年12~2月号

  • 聞かせて! 救急救命士 山村 巧眞/廣田 流斗
  • TOPICS 健診センター Web予約&ブログ始めました!
  • 減塩レシピ/旬の食材を組み合わせた1品 寒ブリ大根
  • Information 開院6周年を迎えました

vol.15
2021年9~11月号

  • 聞かせて! 形成外科部長 中島 康代
  • Staff's voice いつも心のそばに
  • 健康豆知識 しみの治療始めませんか?
  • 減塩レシピ/旬をからだに 豚肉と彩り野菜の黒酢炒め

vol.14
2021年6~8月号

  • 聞かせて! 小児科部長 中川 良
  • 健康豆知識 正しく知ろう こどものおねしょ
  • 減塩レシピ/旬をからだに 落とし卵の野菜あんかけ

vol.13
2021年3~5月号

  • 聞かせて! 心臓血管外科部長 山田広幸
  • Topics オンライン公開医療講座
  • 健康豆知識 放射線治療の充実に向けて
  • 減塩レシピ/旬をからだに 鰆の豆板醬ソース

vol.12
2020年12~2月号

  • 内容抜粋

vol.11
2020年9~11月号

  • 内容抜粋

vol.10
2020年6~8月号

  • 内容抜粋

vol.9
2020年3~5月号

  • 内容抜粋

vol.8
2019年12~2月号

  • 内容抜粋

vol.7
2019年9~11月号

  • 内容抜粋

vol.6
2019年6~8月号

  • 内容抜粋

vol.5
2019年3~5月号

  • 内容抜粋